BIDANG AKUNTANSI BKD MELAKUKAN PENELITIAN LAPORAN KEUANGAN SKPD T.A 2019

Indramayu, 3 Maret 2020

Bertempat di Ruang Bidang Akuntansi BKD Kabupaten Indramayu, Selama 2 (dua) hari mulai tangal 3-4 Maret 2020 Tim peneliti melakukan penelitian Laporan Keuangan (LK) SKPD Tahun Anggaran 2019.

Adapun Ruang lingkup penelitian, terdiri dari : 1. Analisis LK SKPD, 2. AT/SIMDA BMD, Persedian/SIPDA dan SIMDA Keuangan. setiap SKPD harus melalui tahapan penelitian laporan keuangan hingga selesai.

SKPD dalam penyusunan Laporan Keuangan yang terdiri dari LRA, LO, NERACA dan LPEĀ  harus sesuai dengan SIMDA Keuangan. Untuk CALK harus dapat menjabarkan danĀ  menjelaskan daftar terinci atau analisis atau suatu pos yang disajikan.

Dalam kegiatan kali ini, seluruh SKPD hadir untuk melakukan penelitian LK Sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.