Photo collage strip effect Mockup

BKD melaksanakan Vaksinasi Covid-19

Selasa, 9 Maret 2021

Badan Keuangan Daerah Kabupaten Indramayu, melaksanakan Vaksinasi Covid-19 yang pertama bagi seluruh pegawai dan karyawan di Lingkungan Badan Keuangan Daerah. Sebelum dilakukan vaksinasi, petugas memeriksa data peserta, melakukan wawancara dan melakukan cek tekanan darah. Jika seluruh tahapan telah dilakukan dan dinyatakan peserta memenuhi syarat maka dilanjutkan dengan vaksinasi.

Plt. Kepala Badan Keuangan Daerah Drs. Ahmad Syadali, M.Ed sebagai orang yang pertama di vaksin, kemudian disusul Kepala Bidang Perbendahaaran H. Yus Rusmadi, SE, M.Ak, Kepala Bidang Anggaran H. Amrullah, S.Sos, M.Si, Kepala Bidang Pendapatan I RM. Wahyu Adhiwijaya, S.STP, M.Si dan seluruh pegawai dan karyawan di Lingkungan Badan Keuangan Daerah Kabupaten Indramayu.

Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 bertujuan untuk memutus rantai penularan penyakit dan menghentikan wabah COVID-19. Vaksin COVID-19 bermanfaat untuk memberi perlindungan tubuh agar tidak jatuh sakit akibat COVID-19 dengan cara menimbulkan atau menstimulasi kekebalan spesifik dalam tubuh dengan pemberian vaksin. Pelaksanaan vaksinasi COVID-19 dilakukan oleh dokter dan petugas medis yang memiliki kompetensi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu.